mercoledì 23 giugno 2010

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO


Ingredienti:
400 gr. di Pasta tipo spaghetti
- 150 gr. di Calamari
- 150 gr. di Gamberoni
- 150 gr. di Polpo
- 100 gr. di Cozze
- 100 gr. di Vongole
- 160 ml di Vino bianco secco
- 200 gr. di Pomodorini
- spicchio d'Aglio
- Olio extravergine d'oliva
- Sale - Pepe - Peperoncino - Prezzemolo



Per prima cosa preparate gli ingredienti: pulite le cozze, fate spurgare le vongole in acqua salata.
Bollite il polipo (partendo dall’acqua fredda) e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate a fettine i calamari.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semini.

Eliminate l’anima all’aglio e rosolatelo in un tegame con olio e peperoncino.
Aggiungete le vongole e irrorate col vino bianco. Quando le vongole iniziano ad aprirsi, aggiungete le cozze.
Unite i calamari, i gamberetti e il polipo.
Aggiungete ora i pomodorini e mescolate bene tutti gli ingredienti. Se volete, potete sgusciare i gamberetti.
Eliminate l’aglio e irrorate il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli per uno o due minuti nella padella col sugo allo scoglio.
Servite gli spaghetti cosparsi di prezzemolo tritato e pepe.

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