mercoledì 23 giugno 2010

COZZE RIPIENE


Per 4 persone:

1 kg di cozze
100 g di pane grattato
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 limone
olio extravergine di oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta


Pulisci bene le cozze, raschia i gusci e risciacqua bene con acqua fresca.
Falle saltare in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e una spruzzata di vino.
Metti il coperchio e falle cuocere finchè non si aprono.

Intanto prepara un impasto con il pane grattato, il prezzemolo tagliato fino fino, mezzo spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe, una spruzzata di limone e condisci il tutto con olio extravergine d’oliva.

Gira bene il composto fino a quando non diventa omogeneo.
Riempi le cozze con l’impasto che hai ottenuto, sistemale in una teglia con un filo d’olio e falle cuocere in forno per circa 10 minuti.
Stai attento a non farle seccare, si deve solo dorare la superficie perchè le cozze sono già cotte.

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