giovedì 24 giugno 2010
TORTA DI RICOTTA
INGREDIENTI
(per la base)
300gr di farina 00
100gr burro morbido
80gr zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
(per il ripieno)
300gr di ricotta
80gr zucchero
un pò di cannella
1 cucchiaio di martini bianco
50gr di mandorle o pistacchi tritati
250gr di crema pasticciera
(per la crema pasticciera)
50gr farina 00
80gr zucchero
250ml di latte
1 uovo
1 buccia di limone grattugiata
Prima di tutto tritare le mandorle e metterle da parte. Preparare la base della crostata lavorando tutti gli ingredienti (anche nel robot da cucina). Stendere l'impasto su una teglia a bordi alti.
Quindi preparare il ripieno lavorando la ricotta e zucchero e la cannella, aggiungere la crema pasticciera precedentemente preparata e lasciata raffreddare, il martini e le mandorle tritate e mescolare. Mettere l'impasto sulla base e fare delle strisce sopra come per la crostata, si può decorare con delle goccine di cioccolato. Infornare per 30' a 180°.
Per la crema pasticciera: lavorare l'uovo con lo zucchero aggiungere la farina setacciata, la buccia del limone e pian piano il latte caldo, mescolare sul fuoco finchè si addensa.
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