mercoledì 23 giugno 2010

PASTA CON ALICI E POMODORINI


INGREDIENTI Per 4 persone:


•400 grammi di alici fresche
•300 grammi di pomodorini pachino
•400 grammi di pasta formato penne rigate
•2 rametti di prezzemolo
•1 spicchio d'aglio
•1 peperoncino fresco o secco
•5 cucchiai di olio di oliva



In un tegame ampio soffriggi l'aglio, l'olio ed il peperoncino. Unisci i filetti di alici fresche precedentemente lavate, eviscerate e private della lisca centrale. Fai cuocere a fuoco moderato per 10 minuti con un coperchio.
Unisci i pomodorini già lavati e tagliati ciascuno in quattro parti. Aggiungi il sale fino e fai cuocere altri 10 minuti, sempre con il coperchio. Unisci un rametto di prezzemolo già lavato, e sminuzzato. Lascia cuocere pochi minuti senza coperchio.
Nel frattempo fai cuocere la pasta in acqua bollente e salata .
Versa il condimento sulla pasta scolata, mescola ed aggiungi l'altro rametto di prezzemolo sempre sminuzzato. Servi in tavola ben caldo

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