giovedì 24 giugno 2010

SALAME TURCO


Ingredienti (per 4 persone):
2 tuorli d'uovo,
4 cucchiai di zucchero,
50 gr di burro,
3 cucchiai di cacao amaro,
1 bicchierino rhum,
200 gr di biscotti secchi.(tipo oro saiwa, ma ho usato anche dei frollini ed è venuto buonissimo)
100gr di gherigli di noce

Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero restante mescolato al cacao amaro ed il rhum. Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini e le noci. Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi verrsare il tutto in una carta d'alluminio chiudendola con cura dopo averla arrotolata. (Il dolce deve avere la forma di un salame). Mettere in freezer per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta e servirlo a fette.

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