giovedì 24 giugno 2010

MINESTRA DI POMODORO


Ingredienti (per 6 persone):
700 gr di pomodori perini da sugo,
1 cipolla,
2 coste di sedano,
1 spicchio d'aglio,
1 lt d'acqua,
1 dado per brodo,
150 gr di riso,
abbondante parmigiano grattugiato,
3 cucchiai d' olio,
20 gr di burro,
1 pizzico di sale,
un pizzico di zucchero,

Scegliete pomodori ben maturi, scottateli in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tritateli. Tritate la cipolla, tagliate a pezzettini il sedano e pestate l'aglio. Mettete queste verdure in una casseruola con l'olio e fatele appassire a fuoco lento. Unite i pomodori, mescolate e cuocete, sempre a fuoco bassissimo, per un quarto d'ora. Regolate di sale e pepe, coprite con acqua bollente, unite il dado, coprite e cuocete la minestra di pomodoro ancora per mezz'ora. Aggiungete il riso, il pizzico di zucchero, mescolate, se necessario, unite altra acqua bollente alla minestra e ultimate la cottura. Servite la minestra di pomodoro coprendo con un filo di olio crudo e abbondante parmigiano grattugiato.

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