lunedì 21 giugno 2010
ROTOLO DI FRITTATA
Ingredienti (per 4 persone):
4 uova,
200 g di prosciutto cotto affettato,
carciofini sott'olio,
foglie di lattuga,
formaggio tipo philadelphia,
80 g di farina
Dividere le uova sbattendo bene i tuorli con un pizzico di sale e le chiare a neve con un altro pizzico; poi aggiungere ai tuorli la farina poco alla volta alternando le chiare e facendo attenzione a non smontare il tutto. Versare il composto su carta da forno imburrata e mettere sulla placca del forno in modo tale da avere un rettangolo dello spessore di 1 cm. Cuocere per 7 minuti circa in forno già caldo a 200°, deve colorarsi poco. Appena sfornato arrotolarlo su se stesso con la carta e fare intiepidire. Lavare le foglie più tenere dell'insalata e asciugarle bene; sgocciolare i carciofini dall'olio. Aprire il rotolo e metterlo su un foglio di carta oleata o su un canovaccio, spalmarlo di formaggio e poi disporvi le foglie di insalata, il prosciutto affettato sottile e i carciofini. Arrotolare ben stretto e mettere in frigo 2 ore . Affettare al momento di servire, lo spessore deve essere almeno di 2 cm.