lunedì 21 giugno 2010

PROFITTEROL




Ingredienti:
125 ml di acqua,
75 gr di farina,
40 gr di burro,
2 uova medie,
1 pizzico di sale,

Per il ripieno e la salsa:
crema pasticciera( a piacere, bianca o alcioccolato)
150 gr di cioccolato fondente,
300 ml di panna,
1/2 bicchiere di latte,
50gr di zucchero

Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova. Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia(meglio con un cucchiaino), distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.Riempite i bignè con la crema pasticciera. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria ed incorporate 1/2 bicchiere di latte (dovrete ottenere una crema morbida). Montate la panna con lo zucchero e immergetevi ad uno ad uno i bignè. Disponete i profitterol su di un piatto da portata e ricopriteli con la salsa al cioccolato.

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